高级职称  
程彦伟

  程彦伟,男,汉族,1975年2月生,河南清丰县人,博士,副教授,河南省生物工程学会理事、洛阳园艺学会理事、中国植物学会会员和中国微生物学会会员,中共党员。现任生命科学学院植物遗传发育研究室负责人。承担微生物工程学、酶工程、蛋白质工程、生物工程设备等课程及相关实验课的教学任务。

  主要从事植物生理生化、营养和植物抗逆、微生物学等方面的科研工作。曾先后主持国家自然科学基金(NSFC)-河南人才培养联合基金(U1204307)-不同衰老型牡丹叶片的比较蛋白质组学研究1项,河南省科技厅科技攻关项目(1021021101550,152102210334)二项,洛阳师范学院应用基金目(10000993)和河南省青年骨干教师资助项目( 2011ggjs-154)各一项;曾经参加国家863科研项目(AA10Z114)水稻线粒体热激蛋白70调节盐胁迫诱导细胞程序性死亡及其在抗逆中的应用、国家自然科学基金项目(30771300)水稻线粒体热激蛋白70调节盐胁迫诱导细胞程序性死亡的功能分析和国家自然科学基金项目(31400602) 基于转录组测序筛选二乔牡丹复色花形成的关键基因等课题。在Proteomics、Frontiers in Plant Science、Genetics and Molecular Research、Journal of Plant Physiology等SCI杂志发表论文10多篇,中文核心20多篇。


版权所有:洛阳师范学院生命科学学院                   电话:0379-68618472

地址:洛阳市伊滨区吉庆路6号A15楼                  建议使用1024*768分辨率