离退处简介工作范围岗位职责党的组织机构设置
国家颁发文件福利待遇政策工资待遇政策遗属补助政策学校有关文件
学习会议制度经费管理制度落实待遇制度包干服务制度文体活动制度活动室管理制度
概况歌唱班电脑班
活动掠影
图片报道新闻动态最新公告
家常饮食保健养生旅游天地
联系我们

党建工作
学习会议制度
经费管理制度
落实待遇制度
包干服务制度
文体活动制度
活动室管理制度
工作动态
我校老年书法协会举办学习党的十九大精...
退休老同志登高赏秋黛眉山
春华秋实——80岁以上离退老人庆重阳
学校召开离退休老干部座谈会
离退处召开离退休教工会议
关工委召开会议学习习近平重要讲话
离退休党委七一慰问退休老党员
离退休工作处举办校级退休干部健康养生...
您的位置:首页 > 党建工作 > 落实待遇制度

 离退处落实老干部“两项待遇”制度


    制定老干部的政治和生活待遇是党和政府从关心老干部的角度而采取的行之有效的重要政策,落实老干部“两项待遇”是我们离退休职能部门的中心工作。为此,特制订以下保障制度。
    1、坚持“政治学习制度”(见离退处学习制度)雷打不动,确保离退休同志老有所学。并能及时了解党的改革、开放的各项方针、政策及国内外的重大事件。离退处阅览室常年为离退休老同志开放,厅局级干部还可到学院为他们专设的阅览室阅读有关文件及政策。
    2、院党政领导定期召开老同志座谈会,了解老同志的心声,通报学校的工作情况,鼓励老同志发挥作用。
    3、按照“成果共享”的原则,学院为离休同志每月发200元,退休人员每月发160元校内生活补贴。
    4、学院定期为离退休老同志做健康检查,每两年一次,并按规定及时为离休老同志实报实销医药费。
    5、与院工会协商同意:离退休人
员与院在职工会会员一样享受工会会员福利待遇。



本站所有信息归 洛阳师范学院离退休工作处网站 版权所有 技术支持:洛阳师范学院  当前浏览量:
通信地址:中国·河南·洛阳·龙门大道71号