离退处简介工作范围岗位职责党的组织机构设置
国家颁发文件福利待遇政策工资待遇政策遗属补助政策学校有关文件
学习会议制度经费管理制度落实待遇制度包干服务制度文体活动制度活动室管理制度
概况歌唱班电脑班
活动掠影
图片报道新闻动态最新公告
家常饮食保健养生旅游天地
联系我们

党建工作
学习会议制度
经费管理制度
落实待遇制度
包干服务制度
文体活动制度
活动室管理制度
工作动态
我校老年书法协会举办学习党的十九大精...
退休老同志登高赏秋黛眉山
春华秋实——80岁以上离退老人庆重阳
学校召开离退休老干部座谈会
离退处召开离退休教工会议
关工委召开会议学习习近平重要讲话
离退休党委七一慰问退休老党员
离退休工作处举办校级退休干部健康养生...
您的位置:首页 > 党建工作 > 经费管理制度

离退处经费管理、使用制度


    根据上级有关文件精神及我校的实际情况,离退休人员经费采取统一管理,分灶吃饭的管理办法。
    1、离退休人员每年经费总额严格按照上级文件规定的标准(每年厅局级每人800元,县处级<含正副教授>每人700元,一般干部及工人每人600元)执行,节约使用,不得突破。
    具体使用标准及办法如下(2-5条):
    2、厅局级每人每年可报销旅游、参观费520元;县处级(含正副教授)每人每年可报销旅游、参观费470元;一般干部、工人每人每年可报销旅游,参观费430元。(可以两年一次集中使用)凡未参加活动的人员可每年适当买一些纪念品。
    3、每年为厅局级每人报销报刊杂志费200元;县处级(含正副教授)每人报销报刊杂志费170元;一般干部、工人每人报销报刊杂志费140元。
    4、剩余活动经费用于其它集体活动项目,如组织近距离参观及有关文娱、体育赛事,购买有关纪念品,以及维修有关器材等项目。
    5、特需经费实行统一管理,分灶吃饭,具体标准是:离休干部每人每年500元,退休人员每人每年100元。主要用于春节购慰问品、中秋节购月饼、看望病号,祝寿等特殊需要。离休人员如果外出旅游每年也可从中报销200元,未外出的可领取大米、食用油等物品,总之特需经费全额用于老干部身上,年底将特需费的使用项目及结余情况向全体老同志公布。
    6、离休人员及厅局级干部的交通补助费按标准每季度发放一次;离休干部的护理费(地专级每人每月400元,其他干部每人每月300元)由院财务处直接发给本人。


 


本站所有信息归 洛阳师范学院离退休工作处网站 版权所有 技术支持:洛阳师范学院  当前浏览量:
通信地址:中国·河南·洛阳·龙门大道71号