离退处简介工作范围岗位职责党的组织机构设置
国家颁发文件福利待遇政策工资待遇政策遗属补助政策学校有关文件
学习会议制度经费管理制度落实待遇制度包干服务制度文体活动制度活动室管理制度
概况歌唱班电脑班
活动掠影
图片报道新闻动态最新公告
家常饮食保健养生旅游天地
联系我们

部门概况
离退处简介
工作范围
岗位职责
党的组织
机构设置
工作动态
我校老年书法协会举办学习党的十九大精...
退休老同志登高赏秋黛眉山
春华秋实——80岁以上离退老人庆重阳
学校召开离退休老干部座谈会
离退处召开离退休教工会议
关工委召开会议学习习近平重要讲话
离退休党委七一慰问退休老党员
离退休工作处举办校级退休干部健康养生...
您的位置:首页 > 部门概况 > 部门简介
部门简介
来源:离退处   日期:2015-5-15

离退休工作处介绍

   工作职责与理念   

    离退休工作处是以服务和管理离退休老同志为主要工作的管理机构,主要职责是落实离退休同志的政治和生活待遇,关爱和服务老同志,积极组织老同志开展丰富多彩的文体活动,积极促进老同志身心健康,办好老年大学,管理老干部活动中心,积极协助关工委开展工作。
   历史沿改

    1984年6月洛阳师专组织部成立老干部科,当时共有离休干部14人。
1989年在人事处设立退休职工管理科,1990年合并老干部科成立离退休职工管理处,当时共有离退休职工73人,其中离休34人,退休39人。
    2001年9月,离退休职工管理处更名为离退休工作处,按正处级单位对待,同时成立离退休干部党总支。2014年11月撤销离退休党总支,成立离退休党委。

   机构设置与社团组织

    离退休工作处设有正处级职位两个,处长和党委书记;副处长职位一个;科级机构两个:处办公室和文体活动科。现有工作人员8人,党委书记、处长、副处长、办公室主任、文体活动科科长各1名,其他工作人员3名。
    离退休工作处办有老年大学和老年科协,现有群众社团组织:台球协会、门球协会、乒乓球协会、书画协会、老年、器乐协会、太极养生协会和老年合唱团等。

   离退休人员情况

    全校现有离退休人员359人,其中离休10人,享受厅局级待遇13人。离退休人员中有中共党员202人,分别隶属于5个党支部管理。(2017年9月统计)
   活动场地情况

    现有老干部活动场所近3500平米。由于学校迁建,老校区5000平米的老干部活动中心正在改造,新校区3300平米的老干部活动中心已列入学校三期规划。

   前进中的离退休工作处

    在校党委的正确领导下,离退休工作处以关爱老人,提供优质服务为宗旨,团结协作,务实创新,积极倡导和推动老同志为学校事业发展增添正能量,用心用情做好老干部工作。近年来,全体离退休工作者敬业爱岗,扎实工作,认真贯彻“老有所养,老有所乐,老有所医,老有所为,老有所教,老有所学”,以高度的政治责任感和事业心做好各项服务工作,得到了学校和老同志的高度认可。“一切为了老同志、为了老同志的一切”,离退休工作处正以积极的态度、热情的服务,努力工作,为学校发展、社会和谐做出新贡献。



                                                          


本站所有信息归 洛阳师范学院离退休工作处网站 版权所有 技术支持:洛阳师范学院  当前浏览量:
通信地址:中国·河南·洛阳·龙门大道71号